簡単一品☆ 「焼き厚揚げのネギ醤油かけ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 半丁
- ネギ醤油
- 大さじ2
- ※参照~ID:1790010111
作り方
-
- 1
-
- 油抜きした厚揚げ半丁を横4等分に切り、予熱した両面焼きグリルに入れて強火で5分焼きます。軽く焼き目が付いたら火を止めて取り出します。
-
- 2
-
- 皿に盛り付けネギ醤油をかけて出来上がりです。
-
- 3
-
- 先に投稿したネギ醤油。万能かけダレとして重宝します。
おいしくなるコツ
予熱したグリルだサッと焼き上げます。フライパンでもOKです。温まって軽く焼き目が付く程度が目安。
きっかけ
厚揚げが半丁残っていたので。