さわらの幽庵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
覚えやすい分量で。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さわら
3切れ
☆しょうゆ
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1.5
☆酒
大さじ 1.5
☆柚子の果汁
大さじ 1~1.5

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    バットに1の漬け汁を入れ、さわらを並べて冷蔵庫で味を馴染ませる
    1時間したら裏返し、また1時間置く
  3. 3
    さわらの汁気をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンかグリルで両面焼いて出来上がり(焦げやすいので火加減は弱めで)

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/15 18:31
鰆の代わりにさごしで作りました! ゆずの香りが上品で、美味しくいただきました♪
ぽよっちぷーちゃん
ゆずの季節ですね♪ 作っていただき、ありがとうございます(^o^)
2014/07/27 22:00
ブリでやってみました。おいしいです!
an8eni-p
ブリも美味しそうですね♪ いつもありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする