オリーブ風味の焼きナス レシピ・作り方

オリーブ風味の焼きナス
  • 約15分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
オリーブオイルをからませるだけで、こんなにおしゃれ風。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子はオーブントースターで、25分ほど焼く。皮はまる焦げでもOK。どうせ剥くから。
  2. 2 1の茄子の皮をむいて、身を食べやすい大きさに切ったら、白だしにひたして、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 2をお皿に盛り、オリーブオイルをかけて、できあがり!

きっかけ

おしゃれなディナーの一品にしたくて。

  • レシピID:1790010095
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る