材料(3~4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- しょうがスライス
- 20g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 大さじ4
- 酒
- 50cc
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 鶏レバーは水で良く洗ってから塩をまぶし、2時間以上おいておく。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、1のレバーを一度ゆでこぼす。
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- 3
- 鍋に分量の水と酒を沸騰させ、一度ゆでこぼしたレバーと、しょうがスライス、長ねぎを入れて、しっかり火を通せばできあがり。水気を切って、タッパーに入れ、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
いつも甘辛煮にするレバーだけど、いつもと違う食べ方がしたくて。