塩レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
甘辛煮もいいけど、こんなふうにしておけば、ちょっとおつまみにもいい感じ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏レバー
200g
しょうがスライス
20g
長ねぎ
1/2本
大さじ4
50cc
300cc

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水で良く洗ってから塩をまぶし、2時間以上おいておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、1のレバーを一度ゆでこぼす。
  3. 3
    鍋に分量の水と酒を沸騰させ、一度ゆでこぼしたレバーと、しょうがスライス、長ねぎを入れて、しっかり火を通せばできあがり。水気を切って、タッパーに入れ、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

いつも甘辛煮にするレバーだけど、いつもと違う食べ方がしたくて。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/05 08:55
初めての食べ方でした。 あっさりもちもちでおいしかったです。
なお9605
掲載遅くなりすみません(><)作って下さってありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする