大根のぬか漬け炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
漬かり過ぎて酸っぱくなったぬか漬けを炒めました☆

材料(2人分)

大根のぬか漬け
70g
ごま油
小さじ 1/2
☆砂糖
小さじ 1/2
☆しょうゆ
小さじ 1/3
味の素
少々
すりごま
小さじ 1/3

作り方

  1. 1
    大根はぬかを洗い流して水気を拭き取り、短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、大根を炒める
  3. 3
    大根の表面に焼き色がついたら、☆の調味料で味を整える
  4. 4
    お皿に盛り付け、味の素とすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

そのままでは酸っぱくて食べ辛かったので

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする