材料(4人分)
- 冬瓜
- 約300g
- カニかま
- 6本
- 水
- 250㏄
- だしの素
- 小さじ 1/2
- ☆白だし
- 小さじ 2.5
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ 1~
- ☆みりん
- 小さじ 3
- ☆砂糖
- 小さじ 1/3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて4~6つ割りにし、8㎜幅に切る
カニかまは半分に切ってほぐす
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら冬瓜を入れる
-
- 3
- 3~4分煮たら☆の調味料を入れる
-
- 4
- 冬瓜が柔らかく煮えたらカニかまを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません