冬瓜のカニかまあん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
冷やして食べても美味しいです♪

材料(4人分)

冬瓜
約300g
カニかま
6本
250㏄
だしの素
小さじ 1/2
☆白だし
小さじ 2.5
☆薄口しょうゆ
小さじ 1~
☆みりん
小さじ 3
☆砂糖
小さじ 1/3
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて4~6つ割りにし、8㎜幅に切る
    カニかまは半分に切ってほぐす
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら冬瓜を入れる
  3. 3
    3~4分煮たら☆の調味料を入れる
  4. 4
    冬瓜が柔らかく煮えたらカニかまを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

冬瓜を頂いたので

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする