豚肉の生姜焼きサンドイッチ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
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1
千切りのキャベツをボールに入れ、マヨネーズと塩コショーを加えて、和えておく。
2~3分ほどでカサが減って、しんなりしてきます。 - 2 豚肉の生姜焼きは食べやすく1センチ幅ほどに切っておく。
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3
食パンの耳の両サイドの耳を切り落とし、内側の面にマーガリンを塗る。
両面に<1>のキャベツを半分に分けて乗せ、一方の上に豚肉を広げて乗せる。 -
4
もう片方のパンでサンドして、両手のひら全体でやさしく押すようにしてパンと具材をなじませる。
半分にカットしたら・・・ -
5
出来上がりです~♪^^
すぐに食べずにラップで包む場合は、ピッチリきつめに包むとよりパンと具材がなじみますよ。
きっかけ
豚肉の生姜焼きが付け合わせのキャベツごと余ったので、翌日の朝ゴハンにサンドイッチにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは、前もってマヨネーズと塩コショーで和えておくとカサが減って、たっくさん入れられます♪ 塩はあまり入れ過ぎると水分が出ちゃうので、少な目に。
- レシピID:1790009932
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼きサンドイッチ☆
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ゆりよう2021/01/31 16:16初めて生姜焼きをサンドイッチの具にしましたが、しっかり味の生姜焼きはご飯だけでなくパンにも良く合うんですね!おいしく頂きました♪