究極の☆キャベツたっぷりハムチーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
千切りにしたキャベツをボールに入れ、マヨネーズ・粒マスタード・塩コショーを加えて和えておく。
2~3分くらいでカサが減って、しんなりしてきます。 -
2
食パンの耳を切り落とす。個人的には両サイドだけ切って、上下は残すのが好みです♪
パンの内側になる面にマーガリンを塗って、片面に<1>のキャベツを乗せ・・・ -
3
もう片面にロースハムとスライスチーズを乗せて、両面を合わせます。
両手のひら全体でやさしく押すようにして、パンと具材をなじませます。 -
4
半分にカットして、出来上がりです~♪
すぐに食べずにラップで包む場合には、ピッチリきつめに包むとよりパンと具材がなじみます。
きっかけ
前もってマヨ&マスタードで和えてしんなりさせておくことで、た~っぷりキャベツをサンドできる方法を考えました! レタスよりもたくさん入れられて、気に入っています♪
おいしくなるコツ
粒マスタードはパンに直接塗るよりも、キャベツと和えたほうが全体に味が広がります。 マスタードの風味がお好きな方は、もちろんさらにパンにも塗ってもOK♪
- レシピID:1790009931
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
5 件