赤魚のピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
卵でボリュームアップ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍骨無し赤魚
4切れ
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ 1
1コ

作り方

  1. 1
    冷凍の赤魚は解凍してさっと水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    赤魚に塩こしょうをふって、小麦粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱して、溶いた卵に赤魚をくぐらせて焼く
    両面こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

赤魚を使いたくて

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 19:23
なんとなく物足りなさを感じてしまう魚料理もピカタにすればボリュームのある一品になりますねっ(o^^o) 美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
こちらこそ、作っていただき感謝です♪ ちなみに、鱈やカレイなどでも応用が効きます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする