豚肉と筍の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
お酒にも合います♪

材料(3人分)

豚肉
75g
筍水煮
155g
ごま油
小さじ 1.5
出し汁
150㏄
☆砂糖
小さじ 1.5
☆しょうゆ
小さじ 2
☆酒
小さじ 2
☆みりん
小さじ 1

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝に切る
    筍は薄めの銀杏切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、豚肉と筍を炒める
    豚肉の色が変わり全体に油が回ったら、出し汁を加えて弱火で5分程煮る
  3. 3
    ☆の調味料を加えて中火にし、時々鍋をゆすりながら、煮汁がほとんどなくなれば出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする