材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 青ネギ
- 1束
- ぽん酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは洗って根の部分を切り落とし、5㎝の長さに切り分ける。フライパンでニンニク、油を熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ってきたらネギを加える。ネギに半分くらい火が通ってきたら塩コショウして、ぽん酢とマヨネーズを入れ、サッと炒め合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギを炒めすぎないこと。炒めすぎると色が悪くなり、べチャっとなります。
きっかけ
残り物で適当につくりました。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚とネギのマヨぽん炒め
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