豚とネギのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
スピードレシピ!さっぱりだけどコクがあって美味しい!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
青ネギ
1束
ぽん酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは洗って根の部分を切り落とし、5㎝の長さに切り分ける。フライパンでニンニク、油を熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたらネギを加える。ネギに半分くらい火が通ってきたら塩コショウして、ぽん酢とマヨネーズを入れ、サッと炒め合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギを炒めすぎないこと。炒めすぎると色が悪くなり、べチャっとなります。

きっかけ

残り物で適当につくりました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とネギのマヨぽん炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする