キュウリとラディッシュの中華風箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
こってり中華料理の箸休めにピッタリ!
緑と赤で見た目も鮮やか!
塩昆布がポイント!旨味が出て美味しいです。

材料(2人分)

キュウリ
1本
ラディッシュ
大きめ1個
チャーシュー
一枚
ゴマ
一つまみ
塩昆布
一つまみ
ゴマ油
小さじ1~2
ラー油
3~4滴
少々

作り方

  1. 1
    キュウリ、ラディッシュは洗って乱切りにし、ボウルに入れて塩を振って揉み込み、しばらく休ませる。余分な水分が出てきたら捨てて、食べやすい大きさに切ったチャーシューと、塩昆布、ゴマ、
  2. 2
    ごま油、ラー油を加え、全体を混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分をよく取ること。 チャーシューがなければ焼いたベーコンでもOK お酢を少し入れても美味しいと思います。この日はメインが餃子だったので入れませんでしたけど。

きっかけ

父が作ったラディッシュをたくさんもらったので、冷蔵庫にある材料とアレンジして作ってみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理塩昆布その他の豚肉ラディッシュ
料理名
キュウリとラディッシュの中華風箸休め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする