キュウリとラディッシュの中華風箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、ラディッシュは洗って乱切りにし、ボウルに入れて塩を振って揉み込み、しばらく休ませる。余分な水分が出てきたら捨てて、食べやすい大きさに切ったチャーシューと、塩昆布、ゴマ、
- 2 ごま油、ラー油を加え、全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
父が作ったラディッシュをたくさんもらったので、冷蔵庫にある材料とアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜から出た水分をよく取ること。 チャーシューがなければ焼いたベーコンでもOK お酢を少し入れても美味しいと思います。この日はメインが餃子だったので入れませんでしたけど。
- レシピID:1790009715
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑と赤で見た目も鮮やか!
塩昆布がポイント!旨味が出て美味しいです。