納豆そぼろの三色丼 レシピ・作り方

納豆そぼろの三色丼
ナツ9241
ナツ9241
簡単で満足などんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。フライパンに油を熱し、炒り卵を作って一旦取り出しておく。フライパンの汚れをペーパータオルで拭き取って、納豆そぼろを作る。
  2. 2 スナップエンドウは洗ってすじを取り、ラップにくるんで30秒加熱する。1本を斜め三等分に切る。
    どんぶりにご飯をよそって、炒り卵、納豆そぼろ、スナップエンドウを盛り付ける。
  3. 3 最後に紅ショウガを乗せれば出来上がり。

きっかけ

簡単な丼ぶりを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆類が無ければ、青菜の塩ゆでや漬物などでもOKです。今回の挽肉は合挽き肉を使用。

  • レシピID:1790009707
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉納豆炒り卵
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る