納豆そぼろの三色丼 レシピ・作り方
![納豆そぼろの三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c627b132803a830032cf9ffb80ab4466e89c811.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- スナップエンドウ(又はキヌサヤ) 4本
- ごはん 丼2杯分
- 紅しょうが 適量
- 納豆そぼろ:ID:1790003556 適量
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。フライパンに油を熱し、炒り卵を作って一旦取り出しておく。フライパンの汚れをペーパータオルで拭き取って、納豆そぼろを作る。
-
2
スナップエンドウは洗ってすじを取り、ラップにくるんで30秒加熱する。1本を斜め三等分に切る。
どんぶりにご飯をよそって、炒り卵、納豆そぼろ、スナップエンドウを盛り付ける。 - 3 最後に紅ショウガを乗せれば出来上がり。
きっかけ
簡単な丼ぶりを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆類が無ければ、青菜の塩ゆでや漬物などでもOKです。今回の挽肉は合挽き肉を使用。
- レシピID:1790009707
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません