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梅風味☆ 「ほうれん草ともやしの和風ナムル」 レシピ・作り方

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Startrek
野菜がたくさん摂れて低カロリーの健康レシピ。モリモリ戴けるので、野菜不足を感じたらお試しください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
2株
もやし
1/2袋
大根(桂剝き)
5×10cm
かつお節
一つまみ
梅ふりかけ
大さじ1
だし醤油
大さじ1
※参照~ID: 1790009268
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩入りのお湯(分量外)に根元からゆっくり浸け20秒ほど茹でます。冷水に5分ほど晒してアクを抜き、絞って水を切ったら約4cmにざく切りします。
  2. 2
    同じお湯でもやしを10~20秒ゆでて水に晒し粗熱を取ったらザルで水を切ります。大根は5cm程度に切って桂剝きにします。10cm程度を縦に千切りします。
  3. 3
    ボウルに①②のほうれん草ともやし、大根を入れかつ節と梅ふりかけをかけだし醤油で和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は短めです。栄養素を損なわないようにしましょう。

きっかけ

ちょっと野菜不足カノと感じて野菜メニューを増やしています。梅風味の和風ナムルでちょっと趣向。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草もやし
関連キーワード
ナムル 和風 梅風味 食物繊維
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/06 13:59
ゆかりを使ってさっぱりと美味しくいただきました。これからの季節にぴったりですね!
菊丸33097408
いつもたくさんのつくレポありがとうございます
2015/10/31 20:50
こんばんわ♪ サッパリとしたナムルで美味しかったです☆ 自然とお野菜が沢山食べれちゃいました!! ご馳走様でした~
shimao0
shimao0さん 初レポありがとうございます 気に入って頂けて 嬉しいです^^

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