梅風味☆ 「ほうれん草ともやしの和風ナムル」 レシピ・作り方

梅風味☆ 「ほうれん草ともやしの和風ナムル」
  • 約15分
  • 100円以下
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野菜がたくさん摂れて低カロリーの健康レシピ。モリモリ戴けるので、野菜不足を感じたらお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩入りのお湯(分量外)に根元からゆっくり浸け20秒ほど茹でます。冷水に5分ほど晒してアクを抜き、絞って水を切ったら約4cmにざく切りします。
  2. 2 同じお湯でもやしを10~20秒ゆでて水に晒し粗熱を取ったらザルで水を切ります。大根は5cm程度に切って桂剝きにします。10cm程度を縦に千切りします。
  3. 3 ボウルに①②のほうれん草ともやし、大根を入れかつ節と梅ふりかけをかけだし醤油で和えます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと野菜不足カノと感じて野菜メニューを増やしています。梅風味の和風ナムルでちょっと趣向。

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は短めです。栄養素を損なわないようにしましょう。

  • レシピID:1790009658
  • 公開日:2014/05/20
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カテゴリ
もやしナムルほうれん草もやし
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ナムル 和風 梅風味 食物繊維
料理名
和え物
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/06 13:59
    梅風味☆ 「ほうれん草ともやしの和風ナムル」
    ゆかりを使ってさっぱりと美味しくいただきました。これからの季節にぴったりですね!
  • shimao0
    shimao0
    2015/10/31 20:50
    梅風味☆ 「ほうれん草ともやしの和風ナムル」
    こんばんわ♪
    サッパリとしたナムルで美味しかったです☆
    自然とお野菜が沢山食べれちゃいました!!
    ご馳走様でした~
  • tate0405
    tate0405
    2014/05/22 22:53
    梅風味☆ 「ほうれん草ともやしの和風ナムル」
    栄養もあるし、簡単にできて、あと一品という時にとても助かります。

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