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冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

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ポコたんママ
野菜たっぷりでヘルシーです♪

材料(3~4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
180g
レタス
120g
貝割れ
1/2パック
人参
20g
プチトマト
6コ
新玉ねぎ
1/2コ
☆みりん
小さじ 1.5
☆ごま油
小さじ 1/3
☆ぽん酢
50㏄
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作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて、常温で冷ます
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    プチトマトは半分に切る
    レタス・人参は千切り
    貝割れは3等分に切る
    玉ねぎは薄くスライスして10分程水にさらす
  3. 3
    プチトマト以外の野菜を混ぜ合わせて、しっかり水気をきる
  4. 4
    お皿に野菜を盛り付け、上に豚肉を乗せてプチトマトを飾る
    冷やしたタレをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/15

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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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