マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごをバットに割り入れて溶きほぐし、マヨと胡椒を加えて混ぜる。
マヨは粒が残ってる方がマヨ感を味わえます☆ -
2
食パンの片面にハムとチーズをのせてサンドする。
フライパンを中弱火で熱し、バターを入れる。 -
3
【1】のバットへパンを入れ、両面を返しながら、卵液を吸わせる。
チーズがこぼれても気にしないw
フライパンにのせたら残った卵液も一緒に流し入れ、フライ返しで寄せながら形を整える。 -
4
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3分くらい加熱する。
そーっとパンの中を見てチーズが溶けていたら、完成♪ -
5
『クロックムッシュ&マダム』
レシピID:1790000773
丸いハムのカットの仕方は、こちらで☆ -
6
『カリフワッ♪コロコロフレンチトースト』
レシピID:1790009487
同じくマヨを使った簡単フレンチトーストです。 -
7
『マヨ&Pチーズで♪香ばしトースト』
レシピID:1790009488
マヨラー夫が作る、簡単トーストバージョンです。
きっかけ
キューピーマヨネーズ×たまごのレシピに♪ フレンチトーストのようなクロックムッシュのようなサンドイッチをマヨ風味でアレンジしました。
おいしくなるコツ
・6枚切りとちょっと厚めのボリュームたっぷりサンドです。お好みで☆ 薄切りの場合、蓋なしでいけると思います。 ・【1】の卵液に炒りごまを加えても♪ ・チーズたっぷりがオススメでーす。
- レシピID:1790009552
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
125 件
マヨの旨味たっぷりの簡単サンドです☆
フレンチトーストのようであり、クロックムッシュのようでもあり・・・笑