りんごとさつま芋のさっぱり和え物 レシピ・作り方

りんごとさつま芋のさっぱり和え物
ポコたんママ
ポコたんママ
彩りも綺麗な一品です♪

材料(3人分)

  • さつま芋 100g
  • りんご 1/4コ
  • 貝割れ 1/2パック
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 甘酢 100㏄

作り方

  1. 1 さつま芋は1㎝角に切って素揚げする
    りんごも1㎝角に切る
    貝割れは3等分に切る
  2. 2 1に大根おろしと甘酢を加えて和える

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しいです

  • レシピID:1790009352
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る