アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがビーで野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
じゃがビーのガーリック味を利用して、ガーリック風味の野菜炒めにしてみました。

材料(4人分)

じゃがビー(ローストガーリック)
1箱(38g)
キャベツ
250g
シメジ
1袋
えのき
120g
オリーブ油
大1
塩胡椒
少々
ベーコン(小間切れ)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがビーは、1/3くらいの長さに切っておく。
    キャベツを洗って、食べやすい大きさに切っておく。
    シメジとエノキは、石突きをとって、ほぐして、ざっと洗う。
  2. 2
    フライパンを強火で熱してオリーブ油を入れる。
    ベーコンを入れて、火がとおったら、キャベツとシメジをいれて、強火のまま2分くらい炒める。
  3. 3
    強火のままエノキを入れて、30秒ぐらい炒める。
    さらにじゃがビーを入れて20秒くらいざっと炒める。
    塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

できて、すぐに食べると、じゃがビーのかりかりした食感が楽しめる。

きっかけ

ローストガーリックのじゃがビーをそのまま食べると、ガーリックがきつかったので、料理に使えないかと考えた。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
じゃがビーで野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする