もやしの胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしの胡麻酢和え
  • 100円以下
ポコたんママ
ポコたんママ
節約レシピです♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 貝割れ 1パック
  • ☆甘酢 大さじ 1.5~2
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ 1
  • ☆練り胡麻 小さじ 1.5

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水気を絞る
    薄揚げは5㎜幅に切って、フライパンで油を引かずに焼く
    貝割れは3等分に切る
  2. 2 1を☆の調味料で和える

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790009310
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る