レモン風味♪ 「ゆで卵入りコールスロー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは3cm程度の長さの千切りに、ニンジンも同様の千切りにします。ゆで卵は専用カッターで薄切りしたら粗みじんに切ります。
- 2 ボウルに①を入れてマヨネーズとオリーブ油、塩、黒胡椒、レモン1/4の絞り汁を加えます。
- 3 マヨネーズを万遍なく混ぜたら、ボウルごと冷蔵庫に入れて1時間程度置きます。
- 4 サラダボウルに盛り付けレモン1/4を絞って出来上がりです。
きっかけ
キャベツを美味しくたくさん戴けるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を加えてねっとりした感じのコールスローにしました。レモン風味でマイルドな酸味は大人の味です。
- レシピID:1790009283
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/30 06:38人参が入ると色も鮮やかでいいですね^^