甘みが違う! 「新タマネギのコンビーフ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
新タマネギはフライパンでサッと炒めると新鮮な甘さが広がります。コンビーフと合わせてビールのおつまみに。

材料(2人分)

新タマネギ(中)
1/2個
コンビーフ(100g缶)
1/2缶
絹さや
15本前後
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
味の素
少々
白ワイン
大さじ1
濃口醤油
ひと垂らし

作り方

  1. 1
    コンビーフは缶を開けて半量取り出します。タマネギは両端を切り落とし皮を剥いて縦半分に切り、縦に3mm幅で細切りします。絹さやはヘタとスジを取ります。
  2. 2
    付帯パンを火にかけオリーブ油をひいて熱くなったらコンビーフを入れて弱火で解します。
  3. 3
    中火に上げてタマネギを炒め、油が回ったら絹さやと塩、コショウ、味の素、白ワインを加え、サッと炒めたら醤油をひと垂らしして火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンビーフは中火以上で解すとフライパンにこびり付きます。少ない脂の時は極力弱火で解すか、あるいは予め解しておきます。タマネギも絹さやもサッと炒めます。白ワインが隠し味。

きっかけ

新タマネギを購入したのでコンビーフと炒めました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎさやえんどう
関連キーワード
フライパン料理 簡単 新タマネギ ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする