甘みが違う! 「新タマネギのコンビーフ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ(中)
- 1/2個
- コンビーフ(100g缶)
- 1/2缶
- 絹さや
- 15本前後
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 濃口醤油
- ひと垂らし
作り方
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- 1
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- コンビーフは缶を開けて半量取り出します。タマネギは両端を切り落とし皮を剥いて縦半分に切り、縦に3mm幅で細切りします。絹さやはヘタとスジを取ります。
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- 2
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- 付帯パンを火にかけオリーブ油をひいて熱くなったらコンビーフを入れて弱火で解します。
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- 3
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- 中火に上げてタマネギを炒め、油が回ったら絹さやと塩、コショウ、味の素、白ワインを加え、サッと炒めたら醤油をひと垂らしして火を止めます。
-
- 4
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- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンビーフは中火以上で解すとフライパンにこびり付きます。少ない脂の時は極力弱火で解すか、あるいは予め解しておきます。タマネギも絹さやもサッと炒めます。白ワインが隠し味。
きっかけ
新タマネギを購入したのでコンビーフと炒めました。
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