サーモンとアボカドのカリフォルニアロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモン、アボカドは縦に細長く切っておく。アボカドは色が変わらないようにレモン汁を絞っておく。台の上に海苔のサイズより少し大きめのラップをひき、その上に海苔をおいて、上を1㎝空けて
-
- 2
- すし飯をまんべんなく広げて乗せる。ラップを置いたままひっくり返し、海苔の面を上にする。手前の方にサーモンとアボカドを並べ、ラップを巻き込まないようにギュギュッときつく巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら一度ラップを開け、周りにとびっこを塗す。もう一度ラップを巻いて巻き簾を巻きつけてもう一度ギュッとして形を整える。
-
- 4
- 冷蔵庫で20分くらいおいて、お好みの厚さに切れば出来上がり。(切る時はラップの上から包丁を濡らして切ると切りやすいです。)
おいしくなるコツ
具とすし飯がバラバラにならないようキツく巻く。
きっかけ
バレンタインメニューで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません