ヒレかつ レシピ・作り方

ヒレかつ
ナツ9241
ナツ9241
簡単!サクサクで美味しい!

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2㎝くらいの厚さに切り、塩コショウをする。ボウルに小麦粉、卵、水を入れてとろっとなるまで混ぜ合わせバッター液を作る。豚肉を衣にくぐらせパン粉を全体にしっかり付ける
  2. 2 揚げ鍋に中火で油を熱し、パン粉がずぐ上がってくるくらいの温度になったら揚げていく。
    時々返して両面キツネ色にカラっとなったら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので

おいしくなるコツ

油は弱めの中火くらいでじっくり揚げていけば失敗しません

  • レシピID:1790009172
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレかつ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る