豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 150g
- パプリカ(赤・黄) 各1/6コ
- 玉ねぎ 1/2コ
- ☆塩こしょう 適量
- ☆オイスターソース 大さじ 1
- ☆しょうゆ 小さじ 1
作り方
-
1
豚肉は3㎝の長さに切る
パプリカ・玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンに油を熱して、豚肉を炒める
色が変わったら、パプリカ・玉ねぎを加えて炒め合わせる - 3 火が通ったら、☆の調味料で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akinosora_2014/05/15 19:41冷蔵庫にニラがあったので入れてみました。簡単に作れて、おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)