キャベツとハムのスープ レシピ・作り方

キャベツとハムのスープ
  • 100円以下
ポコたんママ
ポコたんママ
残った付け合わせのキャベツを使って。

材料(3~4人分)

  • キャベツの千切り 50g
  • ハム 1パック
  • パセリ 少々
  • 500㏄
  • コンソメキューブ 2コ

作り方

  1. 1 ハムは5㎜の細切りにする
    パセリはみじん切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを溶かす
    キャベツとハムを加えてさっと煮る
  3. 3 器に盛り付け、パセリをかける

きっかけ

残り物で一品

  • レシピID:1790009150
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る