かぶらのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぶらのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f248421b88add2dfd1af7a965757766ef28498.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- かぶら(大) 600g
- 鶏挽き肉 200g
- 細ネギ 1本
- ☆水 600g
- ☆白だし 100㏄
- ☆砂糖 大さじ 1
- ☆みりん 大さじ 1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
かぶらは横半分に切り、10~12等分にする
細ネギは小口切りにする - 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、沸騰したらかぶらを加え、弱火で煮る
- 3 かぶらが柔らかく煮えたら火を止める
-
4
別の鍋に煮汁を移して火にかけ、挽き肉を入れて、お箸でぽろぽろになるように混ぜる
挽き肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける - 5 器にかぶらを盛り付け、そぼろあんをかけて、上にネギを添えれば出来上がり
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