なすと大葉の肉巻き レシピ・作り方

なすと大葉の肉巻き
ポコたんママ
ポコたんママ
大葉の香りとポン酢でさっぱりと

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、1本を縦に6等分に切る
    大葉は半分に切る
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうをふり、大葉を2枚並べてなすを置き、端からくるくると巻いていく
  3. 3 フライパンに油を熱して、弱火~中火の間にして肉巻きを焼いていく
    なすがしんなりしたら火を強め、焼き色をつける
  4. 4 お皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790008914
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る