うどんのスープで!おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
我が家のおでんの味は昔からコレ!

材料(作り易い分量人分)

うどんの粉末スープ(ヒガシマル醤油の)
5袋
1.5リットル
大根
1/2本
練り物
3~5本ずつ
※今回はごぼ天、ちくわ、丸天を使いました
こんにゃく
1個
ゆでたまご
3~5個
そのほかの具はお好みで
-

作り方

  1. 1
    これを使います。
  2. 2
    うどんスープは分量の水に溶かして鍋にだしをつくる。
  3. 3
    大根は輪切り、練り物とこんにゃくは1度湯通しをして下ごしらえをし、ゆでたまごも一緒に2のだしに入れて、じっくり煮込む。味が染みればできあがり!

きっかけ

我が家は昔からこの味なので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする