材料(作り易い分量人分)
- うどんの粉末スープ(ヒガシマル醤油の)
- 5袋
- 水
- 1.5リットル
- 大根
- 1/2本
- 練り物
- 3~5本ずつ
- ※今回はごぼ天、ちくわ、丸天を使いました
- こんにゃく
- 1個
- ゆでたまご
- 3~5個
- そのほかの具はお好みで
- -
作り方
-
- 1
-
- これを使います。
-
- 2
- うどんスープは分量の水に溶かして鍋にだしをつくる。
-
- 3
- 大根は輪切り、練り物とこんにゃくは1度湯通しをして下ごしらえをし、ゆでたまごも一緒に2のだしに入れて、じっくり煮込む。味が染みればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません