鶏のハチミツレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ハチミツの甘さとレモンの酸味が鶏肉と相性バッチリです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
☆ハチミツ
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1
☆レモン汁
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせてタレを作る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く
  4. 4
    鶏肉に火が通って焼き色がついたら、タレを絡める
    照りが出たら完成

きっかけ

いつもの砂糖の代わりにハチミツを使ってみました

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 11:37
鶏胸肉で作りましたが、味がしっかり絡んでとても美味しかったです。また作りたいです。
えひなり
鶏胸肉だとヘルシーで良いですね♪ また作って頂けたら嬉しいです! ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする