アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とスパムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルだけど美味しい♪

材料(3~4人分)

スパム
60g
小松菜
1束
塩こしょう
適量
オイスターソース
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切る
    スパムは7㎜幅に切る
  2. 2
    小松菜を塩茹でする
    シャキシャキ感が残る程度でザルにあけ、流水で冷ましたら水気を絞っておく
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、小松菜とスパムを炒める
  4. 4
    塩こしょうとオイスターソースで味を整える

おいしくなるコツ

スパムは塩気があるので、塩こしょうは様子を見ながらお好みで加減して下さい

きっかけ

朝食に

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする