さつまいもの塩きんぴら レシピ・作り方

さつまいもの塩きんぴら
ポコたんママ
ポコたんママ
さつまいもの自然な甘さです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして
    水にさらす
    アクが取れたらザルで水切りする
    ちくわ・ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、多めの油でさつまいもをゆっくり炒める
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら一度取り出して、ピーマンとちくわを炒める
  4. 4 さつまいもを戻して、塩と味の素で味を整える

きっかけ

さつまいもを使って一品

  • レシピID:1790008715
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る