鱈となすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
さっぱり味の揚げ物

材料(3人分)

3切れ
長なす
1本
しょうが
1片
大葉
2枚
片栗粉
大さじ 3
☆水
150cc
☆砂糖
小さじ 1
☆みりん
小さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1
☆和風だしの素
小さじ 1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鱈は骨抜きし、4等分に切ったら塩こしょうをふっておく
  2. 2
    なすは乱切りにし、大葉は半分に切り細切りにする
    しょうがはすりおろす
  3. 3
    熱した油でなすを素揚げする
  4. 4
    鱈は片栗粉をまぶし、カラッと揚げる
  5. 5
    鍋に☆の調味料を入れ、沸騰させる
  6. 6
    お皿に鱈となすを盛り付け、熱々の出し汁をかけて、おろししょうがと大葉を飾る

おいしくなるコツ

魚は鯖や鮭でも出来ます

きっかけ

旬の鱈を使いたくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする