さわらの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
野菜は今回は玉ねぎ・しめじ・えのきを使いましたが、冷蔵庫にあるものを使って大丈夫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さわら
一切れ
塩麹
小さじ2
玉ねぎ
8分の1
しめじ
10本
えのき
8分の1

作り方

  1. 1
    さわら一切れに(80Gくらい)に塩麹をまぶしてしばらくおいて味をなじませる。
  2. 2
    ホイルに薄く油をひいて(分量外)さわらをのせて野菜をのせてホイルでくるむ
  3. 3
    魚焼きグリルで8分から10分焼く。
    さわらの大きさや野菜の量によって調理時間は違ってくるので焼き加減を見て調整してください

きっかけ

さわらをさっぱりと食べたかった

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/10 00:00
美味しくいただきました〜(*^^*) 生臭さもなくなって食べやすかったです♪
赤猫0215
赤猫さん、作っていただいてありがとうございます。 とってもおいしそう。見た目もバッチリ!!すばらしいつくレポ感謝感激です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする