アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ひき肉ともやしとわかめ乗せそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
夏にさっぱり!でもボリュームもあるぶっかけおそうめんです。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
わかめ
20g
豚ひき肉
30g
ねぎ
30g
しょうがすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩だれ
大さじ1
そうめん
1人前
めんつゆ
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器にごま油と、みじん切りにしたねぎ、生姜のすりおろしを入れて、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    1に豚ひき肉と塩だれを入れてざっくりと全体をまぜ、レンジでさらに5分ほど加熱し、全体に火を通したら、荒熱をとっておく。
  3. 3
    もやしとわかめはゆでて水気を切って冷やしておく。そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗い、冷やしておく。
  4. 4
    お皿にそうめん、もやし、わかめ、2の挽き肉を盛りつけたら、めんつゆをぶっかけてできあがり!

きっかけ

ボリュームのあるものがほしかったけど、フライパンは汚したくなくて、レンジで手抜きしてみたレシピです。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする