中華風ひき肉ともやしとわかめ乗せそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱の器にごま油と、みじん切りにしたねぎ、生姜のすりおろしを入れて、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 1に豚ひき肉と塩だれを入れてざっくりと全体をまぜ、レンジでさらに5分ほど加熱し、全体に火を通したら、荒熱をとっておく。
-
- 3
- もやしとわかめはゆでて水気を切って冷やしておく。そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗い、冷やしておく。
-
- 4
- お皿にそうめん、もやし、わかめ、2の挽き肉を盛りつけたら、めんつゆをぶっかけてできあがり!
きっかけ
ボリュームのあるものがほしかったけど、フライパンは汚したくなくて、レンジで手抜きしてみたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません