朝のプレート☆ 「ピーマンベーコン炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ピーマンとベーコンを炒めて目玉焼きと一緒に盛り付けた朝食プレートです。ニンニク風味のソース味にしました。

材料(2人分)

ピーマン
1個
ベーコン
2枚
生椎茸
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
少々
味の素
少々
コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは生り口を切り落とし、縦4つに切って種とワタを取ります。横2つに切ってさらに縦2~3つに切ります。
  2. 2
    ベーコンは8等分に切り、椎茸は1個を5つに削ぎ切りします。
  3. 3
    フライパンを火にかけ油をひいてニンニクを入れ、香りが立ったらベーコンと椎茸を入れてで炒めます。少し火が通ったらピーマンを加えて白ワインを注ぎ、塩と味の素、コショウを振ります。
  4. 4
    フライパンを2・3回振ったらウスターソースを入れて火を止めます。
  5. 5
    目玉焼き(分量外)と一緒に皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニク風味のオリーブオイルで炒めたアーリオオーリオ。白ワインがポイント。趣向でソース味に。

きっかけ

朝の卵プレートにピーマンベーコン炒めを添えました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
関連キーワード
北海道 朝食メニュー 簡単 アーリオ・オーリオ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする