朝のプレート☆ 「ピーマンベーコン炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは生り口を切り落とし、縦4つに切って種とワタを取ります。横2つに切ってさらに縦2~3つに切ります。
- 2 ベーコンは8等分に切り、椎茸は1個を5つに削ぎ切りします。
- 3 フライパンを火にかけ油をひいてニンニクを入れ、香りが立ったらベーコンと椎茸を入れてで炒めます。少し火が通ったらピーマンを加えて白ワインを注ぎ、塩と味の素、コショウを振ります。
- 4 フライパンを2・3回振ったらウスターソースを入れて火を止めます。
- 5 目玉焼き(分量外)と一緒に皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
朝の卵プレートにピーマンベーコン炒めを添えました。
おいしくなるコツ
ニンニク風味のオリーブオイルで炒めたアーリオオーリオ。白ワインがポイント。趣向でソース味に。
- レシピID:1790008479
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません