朝のプレート☆ 「ピーマンベーコン炒め」 レシピ・作り方

朝のプレート☆ 「ピーマンベーコン炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ピーマンとベーコンを炒めて目玉焼きと一緒に盛り付けた朝食プレートです。ニンニク風味のソース味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは生り口を切り落とし、縦4つに切って種とワタを取ります。横2つに切ってさらに縦2~3つに切ります。
  2. 2 ベーコンは8等分に切り、椎茸は1個を5つに削ぎ切りします。
  3. 3 フライパンを火にかけ油をひいてニンニクを入れ、香りが立ったらベーコンと椎茸を入れてで炒めます。少し火が通ったらピーマンを加えて白ワインを注ぎ、塩と味の素、コショウを振ります。
  4. 4 フライパンを2・3回振ったらウスターソースを入れて火を止めます。
  5. 5 目玉焼き(分量外)と一緒に皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

朝の卵プレートにピーマンベーコン炒めを添えました。

おいしくなるコツ

ニンニク風味のオリーブオイルで炒めたアーリオオーリオ。白ワインがポイント。趣向でソース味に。

  • レシピID:1790008479
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
関連キーワード
北海道 朝食メニュー 簡単 アーリオ・オーリオ
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る