山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご5040
ホクホクシャキシャキでおいしい。

材料(2人分)

山芋
1/2本
醤油
小さじ1位
バター(マーガリンでも可)
約5g

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、1cmの輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、山芋を炒める。
  3. 3
    山芋の両面に焦げ目が付いてきたら、最後に醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく出来たてを食べたほうがおいしい。

きっかけ

山芋が余っていたので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋

このレシピを作ったユーザ

いちご5040 一児のママです。料理好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする