フルーツ入り♪濃厚ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- =カップ6個分=
- ココナッツミルク缶 1缶
- 生クリーム 1パック(200cc)
- 砂糖 90〜100g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 100cc弱
- お好みのフルーツ 今回はメロン 1/2玉
作り方
-
1
耐熱のボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れる。
軽くかき混ぜて、レンジでフワッと温める(沸騰させない)。
砂糖を入れ混ぜる。 -
2
大きめボウルにココナッツミルク&生クリームをあけて軽く混ぜる。
【1】を加え、砂糖が溶けきるまでしっかり混ぜる。 - 3 カップに一口大にカットしたフルーツの半量を入れる。
- 4 【2】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 残りのフルーツをトッピングに飾って、完成♪
きっかけ
メロンをいただいたので、定番のココナッツミルクプリンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
・ラカント使用なので、写真ではちょっぴり色づいていますが、グラニュー糖だと真っ白で綺麗ですw ・使用するフルーツの糖度によって、砂糖の量は調節してくださいね♪ ・お好みでラム酒をプラスしても☆
- レシピID:1790008174
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ashly Gyogyon2013/09/26 21:44美味しかったのでリピートしました。
今日のフルーツはリンゴとブドウに砂糖をかけてレンジしました。
カンタンで美味しくてコラーゲンが取れるデザートですね。 -
Ashly Gyogyon2013/09/13 17:31誰もメロンを贈ってくれないので缶詰のマンゴーで作りました。
初ココナッツミルクプリンです。簡単でかつ美味しかったです。
メロンをたっぷり入れました♪
火を使わず、簡単です☆