フルーツ入り♪濃厚ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

フルーツ入り♪濃厚ココナッツミルクプリン
ぷう☆pou
ぷう☆pou
エスニック料理のデザートによく作る我が家の濃厚ココナッツミルクプリンです。
メロンをたっぷり入れました♪
火を使わず、簡単です☆

材料(約6人分)

  • =カップ6個分=
  • ココナッツミルク缶 1缶
  • 生クリーム 1パック(200cc)
  • 砂糖 90〜100g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 100cc弱
  • お好みのフルーツ 今回はメロン 1/2玉

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れる。
    軽くかき混ぜて、レンジでフワッと温める(沸騰させない)。
    砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 大きめボウルにココナッツミルク&生クリームをあけて軽く混ぜる。
    【1】を加え、砂糖が溶けきるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 カップに一口大にカットしたフルーツの半量を入れる。
  4. 4 【2】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 残りのフルーツをトッピングに飾って、完成♪

きっかけ

メロンをいただいたので、定番のココナッツミルクプリンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

・ラカント使用なので、写真ではちょっぴり色づいていますが、グラニュー糖だと真っ白で綺麗ですw ・使用するフルーツの糖度によって、砂糖の量は調節してくださいね♪ ・お好みでラム酒をプラスしても☆

  • レシピID:1790008174
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
スイーツ デザート 簡単 エスニック
料理名
フルーツ入り♪濃厚ココナッツミルクプリン
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013/09/26 21:44
    フルーツ入り♪濃厚ココナッツミルクプリン
    美味しかったのでリピートしました。
    今日のフルーツはリンゴとブドウに砂糖をかけてレンジしました。
    カンタンで美味しくてコラーゲンが取れるデザートですね。
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013/09/13 17:31
    フルーツ入り♪濃厚ココナッツミルクプリン
    誰もメロンを贈ってくれないので缶詰のマンゴーで作りました。
    初ココナッツミルクプリンです。簡単でかつ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る