我が家のカニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め細切りにしておく。ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、そこに卵を入れ溶きほぐし、カニ缶(汁ごと)と長ネギを混ぜ合わせておく。水と★の調味料を全て鍋に入れて沸騰させる。
- 2 そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら一旦火を止めておく。フライパンにサラダ油とゴマ油を合わせて熱し、混ぜ合わせておいた玉子を流し入れる。
- 3 箸でグルグル混ぜ、形を整えながらふんわり両面焼く。お皿をフライパンに被せ、そのままひっくり返して、皿に移し、熱々とろとろにしたあんをかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません