我が家のカニ玉 レシピ・作り方

我が家のカニ玉
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
甘酸っぱくてふわふわで美味しい♪

材料(2人分)

  • カニ缶 小1缶
  • 玉子 4個
  • 長ネギ 1/2本
  • ✩水 大さじ1
  • ✩鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • ★水 150cc
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • ★グリーンピース水煮缶 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • ★水溶き片栗粉 片栗粉小さじ

作り方

  1. 1 長ネギは斜め細切りにしておく。ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、そこに卵を入れ溶きほぐし、カニ缶(汁ごと)と長ネギを混ぜ合わせておく。水と★の調味料を全て鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら一旦火を止めておく。フライパンにサラダ油とゴマ油を合わせて熱し、混ぜ合わせておいた玉子を流し入れる。
  3. 3 箸でグルグル混ぜ、形を整えながらふんわり両面焼く。お皿をフライパンに被せ、そのままひっくり返して、皿に移し、熱々とろとろにしたあんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

玉子がたくさんあったので

おいしくなるコツ

玉子に片栗粉を入れることでふんわりなります。

  • レシピID:1790008138
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
カニ玉
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る