★糖質制限★なめらかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
材料をすべてFPに入れて、ラカントの粒が無くなるまでしっかり混ぜる。
型に流し入れる。 -
2
180度余熱なし、30〜35分オーブンで焼く。
冷めたら冷蔵庫で冷やして、完成♪
きっかけ
糖質制限用のチーズケーキをいろいろ試して、やっとこちらの配合に落ちつきました。
おいしくなるコツ
・丸型で一気焼きの場合は、焼き時間が少し長めになります。 ・甘さ控えめです。お好みで調整してください。 (ラカントはたくさん入れると、冷めた時に再結晶化しやすいのでご注意を)
- レシピID:1790008027
- 公開日:2013/07/04
関連情報
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.15 10:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月20日(日)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
Rose2420 2015.09.07 14:08
Roseでございます
ブログの方にお邪魔してきました、リコメありがとうございます
(*^^*)
あらためてぷうさんのレシピを拝見したら我が家にピッタリのメニューの数々、、、先日もこのチーズケーキを作りたくてクリームチーズを買いに走りました
写真も素敵ですもんね〜〜〜うっとり♡
我が家も甘味はラカント、お塩は減塩の塩(やさしおはちょっと苦みを感じて苦手なので他の銘柄に落ち着きました)
醤油、めんつゆは「げんたしょうゆ」に「げんたつゆ」これ苦みなくて美味しいです
こんな感じでゆるゆると減塩&カロリー制限食をやってます^^;
これから迷ったときはぷうさんのレシピにお世話になりたいと思います!
これからもよろしくお願いします♡^^♡
ゆるゆるとブログもやってます
お暇な時にでも〜
http://blogs.yahoo.co.jp/hwbjp091