よーく噛んで食べる スパイシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Schwarzekatz3
ピンクペッパー 3粒ぐらい
フレッシュタイム 適量

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1/2個
長ネギ
緑のところ5cmぐらい
ベーコン
2枚ぐらい
バター
大さじ1弱
チキンブイヨン
1個
1Cup
牛乳
2Cup
豆腐
100g
ガランマサラ
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめな一口大  にんじんは いちょう切り 玉ねぎ 長ネギ ベーコンは みじん切りする。
  2. 2
    お鍋にガランマサラ 小さじ1/2、 シナモン 小さじ1/2、 クミン  小さじ1/2を入れて乾煎りする。
  3. 3
    次に バターを加え 玉ねぎがしんなりするまでよく炒め次に にんじん かぼちゃ 長ネギ ベーコンを加え炒める。
  4. 4
    チキンブイヨンと水を加え やわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    ミキサーか フードプロセッサーに④と 豆腐を入れてスイッチを入れる。 滑らかになったら鍋に戻し 牛乳を加え弱火にかけ 塩コショウで味を調える。
  6. 6
    スープは器に盛り付けて ピンクペッパーは つぶして 飾る。

おいしくなるコツ

豆腐を入れることによって 食べ応えのあるスープになりました。 スパイシーなのだけれど 豆腐の柔らかな味が口に残る ちょっと変わった 面白い味のスープです・・・。  とうふ スパイスの味を楽しむため 塩をあまり強くしないで下さい。

きっかけ

食べごたえのあるスープを作りたくって・・・。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
朝食・ランチ パンに合う ワインに合う 暑い時に
料理名
よーく噛んで食べるスパイシースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする