★糖質制限★ふわふわチョコレートムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- = プリン型4個分 =
- ●豆乳 なければ牛乳でも 200cc
- ●ココアパウダー 15g
- ●ラカント 25g
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- ぬるま湯 50cc弱
- ◇生クリーム 200cc
- ◇ラカント 15g
- お好みで ラム酒 小さじ1〜2
作り方
-
1
豆乳をレンチンして人肌に温める。
●のココアとラカントを入れ混ぜる(溶けきれてなくて大丈夫)。
ゼラチンをぬるま湯にふり入れ、ふやかしておく。 -
2
FPに◇を入れてスイッチオン♪
ゆるーくトロミがついたらおっけーです。
(6分立ては混ぜ過ぎです) -
3
蓋を外して、【1】の●とラム酒を入れ再びスイッチオン(10秒)♪
ゼラチンを入れて、スイッチオン(10秒)♪ -
4
型に流し入れて、冷蔵庫へ。
1〜2時間で固まります。 -
5
ちょっぴり濃いめのコーヒーゼリーとハーフ&ハーフで♪
コーヒーゼリーはコーヒー2カップ+ラカント大さじ2で作りました。
ココアパウダーとハート型にカットしたいちごでデコレート♡
きっかけ
糖質制限ダイエット中のデザートに♪
おいしくなるコツ
・【3】で豆乳ココアを入れるとき、温かすぎる場合は少し冷ましてから入れてください。 その間にゼラチンが固まってしまったら、軽くレンチンして溶かしてくださいね☆
- レシピID:1790007773
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はなたろうのお料理すとーりー2020/02/11 02:42このまま食べると、止まらなくなります、、お皿にとって美味しくいただきました!
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Polaris362015/03/08 17:29こんにちは♪
糖質制限 でもいただけるなんて 嬉しい!ほんと
まるでカフェ気分な味わい♡ラカントはカロリー控えめで 本当のチョコが入ってるみたいで 美味でした♡ -
AmAm8MART2014/11/08 14:18ゼラチンとチョコがあったのでチョコムースにしました!タルト生地と二層のカップ型にしました(´ ˆω ˆ `)プルプルで美味しいです( ^ω^ )ニコニコ
夫の叫びに応えてみましたw
泣きながら食べてましたw