簡単キノコのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
もう一品という時にササッと簡単!おつまみにも◎

材料(2人分)

エリンギ
1パック
シメジ
1パック
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★赤とうがらし
1/4本
白ごま
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    シメジは小房に分ける。
    とうがらしは輪切りに。
    フライパンにゴマ油を熱し、キノコ類を炒める。
  2. 2
    全体がしんなりしてきたら★の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛って白ごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。えのきやマイタケ、しいたけを入れてもOK

きっかけ

もう一品ほしかったので作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする