材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- シメジ
- 1パック
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★赤とうがらし
- 1/4本
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
シメジは小房に分ける。
とうがらしは輪切りに。
フライパンにゴマ油を熱し、キノコ類を炒める。
-
- 2
- 全体がしんなりしてきたら★の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛って白ごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。えのきやマイタケ、しいたけを入れてもOK
きっかけ
もう一品ほしかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません