ほっこり柔らか♪ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mom921
簡単につくれて美味しい煮魚です。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
●水
1/2カップ
●しょう油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●さとう
大さじ1
●生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋で調味料●を沸騰させ~ぶりを重ならないように入れます。
  2. 2
    落としぶたをして中火弱で10分位煮ます。(アルミホイルでもOK!)
  3. 3
    ぶりは器に盛りつけますが、煮汁は少し煮詰めてから上にかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚の臭みが気になる時は熱湯にくぐしてから煮ると良いです。

きっかけ

店頭に並んでた天然のぶり、おいしそうだったので~

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mom921 お料理は得意ではないけど・・日々チャレンジ!この歳になりますと懐かしい母の味や田舎の味が恋しくなります♪調味料を少なめにしたら食材の味が優しい☆そう感じるのは気のせいかな? なにより簡単でシンプルが好きです。そうね、毎日が手抜き料理です(*^^*) https://mom921.blogspot.com/ https://www.pixino.com/cgi-bin/diary/mom.cgi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする