材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ●水
- 1/2カップ
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 鍋で調味料●を沸騰させ~ぶりを重ならないように入れます。
-
- 2
-
- 落としぶたをして中火弱で10分位煮ます。(アルミホイルでもOK!)
-
- 3
-
- ぶりは器に盛りつけますが、煮汁は少し煮詰めてから上にかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚の臭みが気になる時は熱湯にくぐしてから煮ると良いです。
きっかけ
店頭に並んでた天然のぶり、おいしそうだったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません