野菜の塩麹漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
素材の味を引き立たせる、塩麹のやさしい塩味が楽しめます

材料(2人分)

にんじん中1本
約100g
カブの葉
1玉分
塩麹
15g

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き適当な大きさに切ります。カブの葉を洗い水気を良く切ります。
  2. 2
    保存袋に①と塩麹を入れ軽く揉みこみ冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り盛り付けます。

おいしくなるコツ

美味しい塩麹の漬物のコツ。塩麹の分量は野菜の重量の1/10程度が目安です。

きっかけ

食卓に1つあると嬉しいお漬物を塩麹で簡単に

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする