野菜の塩麹漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん中1本 約100g
- カブの葉 1玉分
- 塩麹 15g
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き適当な大きさに切ります。カブの葉を洗い水気を良く切ります。
- 2 保存袋に①と塩麹を入れ軽く揉みこみ冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 食べやすい大きさに切り盛り付けます。
きっかけ
食卓に1つあると嬉しいお漬物を塩麹で簡単に
おいしくなるコツ
美味しい塩麹の漬物のコツ。塩麹の分量は野菜の重量の1/10程度が目安です。
- レシピID:1790007341
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 漬物
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