朝食に「ウィンナーと野菜ケチャップ炒め」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ウィンナーは1本を4つに斜め切り、タマネギは2~3mm幅に薄切り、ほうれん草は3mm幅にざく切りします。
フライパンを火にかけ、熱くなったら油をひいてタマネギを炒めます。 -
2
タマネギに油が回ったらウィンナーを投入して塩とコショウ、味の素を振ります。
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3
ほうれん草を投入してひと混ぜしたらケチャップで味付けをします。全体に絡んだら醤油をひと垂らしして火を止めます。
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4
皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝食には野菜繊維とビタミンが大事です。ウィンナーと野菜を炒めて朝のプレートにしましたが、気が付くとビールにとってもよく合う味でした。
おいしくなるコツ
全て火の通りやすい材料なので、サッと火を通したサラダぐらいの気持ちで手早く炒めます。タマネギやほうれん草はフライパンを振って炒めると水分がとんでベチャ付きません。
- レシピID:1790007178
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
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