卵1個でチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れてレンジで30~40秒加熱する
- 2 1にグラニュー糖を加えてふんわりと白っぽくなるまで混ぜる
- 3 2に卵を加えてよく混ぜる
- 4 3に薄力粉とBPをふるい入れてよく混ぜる
- 5 4にバナナを入れてつぶしながら混ぜる
- 6 5に細かくしたチョコレートを加えて混ぜる
- 7 パウンド型に入れて180度に余熱したオーブンで30分ほど焼く
きっかけ
バナナと卵があったので美味しいおやつを作りたくなりました(^u^)
おいしくなるコツ
焦げていないか時々様子を見てください。 チョコソースをかけて食べても美味しいです。 焼きたてもいいけど冷蔵庫で一晩置くと落ち着きます。
- レシピID:1790007140
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません