卵1個でチョコバナナケーキ レシピ・作り方

卵1個でチョコバナナケーキ
にっしー6308
にっしー6308
ほんのりバナナが香るサクッと美味しいケーキです(^O^)/

材料(2~4人分)

  • ケーキマーガリン 40g
  • グラニュー糖 40g
  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 1本
  • チョコレート 40g

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れてレンジで30~40秒加熱する
  2. 2 1にグラニュー糖を加えてふんわりと白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 2に卵を加えてよく混ぜる
  4. 4 3に薄力粉とBPをふるい入れてよく混ぜる
  5. 5 4にバナナを入れてつぶしながら混ぜる
  6. 6 5に細かくしたチョコレートを加えて混ぜる
  7. 7 パウンド型に入れて180度に余熱したオーブンで30分ほど焼く

きっかけ

バナナと卵があったので美味しいおやつを作りたくなりました(^u^)

おいしくなるコツ

焦げていないか時々様子を見てください。 チョコソースをかけて食べても美味しいです。 焼きたてもいいけど冷蔵庫で一晩置くと落ち着きます。

  • レシピID:1790007140
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る